Очередная забастовка в Одесской области. Теперь – в Белгороде-Днестровском

0

Льготники Белгорода-Днестровского пикетировали горсовет и заставили себя услышать городские власти, сообщает сайт «Информационный центр».

Утром 29 марта около двух сотен пенсионеров пришли с плакатами выразить руководству города и депутатам возмущение сложившейся в городе ситуацией с общественным транспортом. Они требовали, чтобы депутаты отменили решение исполкома о введении в городе маршрутных такси и снова.

Еще до сессии льготники завалили письмам и требуя навести порядок с транспортом в городе, т.к. сложилась ситуация, когда людей поделили на 2 категории, причем льготники – самая неуважаемая.

Когда сессия закончилась а вопрос не был решен, то недовольные граждане блокировали центральный выход из сессионного зала и начали скандировать «Ганьба!» и «Позор!».В результате чиновники, депутаты и другие присутствующие уходили из сессионного зала через черный ход.

В результате, городским властям пришлось пойти на конструктивный диалог с общественностью.

После длительных и очень бурных обсуждений было решено с понедельника ввести жесткий график следования городских маршруток, работающих в обычном режиме (в которых бесплатно ездят все льготники, который будет висеть на всех остановках и жестко контролироваться исполкомом), с интервалом в 15-20 минут начиная с 8 часов утра и до 6 вечера. Две недели данная схема будет тестироваться, а после пройдет расширенное совещание и будет принято оптимальное решение.