Областные чиновники уговорили обманутых вкладчиков долгостроев не выходить на митинги. Власть и обманутые горожане пытаются найти общий язык (фото)

1

В Одессе состоялось первое крупное совместное заседание обманутых инвесторов самых разных компаний с вице-губернатором Валерием Матковским.

Похоже, бессрочной акции протеста одесских инвесторов не будет. Власть пошла навстречу людям.

Как сообщили корреспонденту ВОЛНОРЕЗА обманутые вкладчики, они уверены, что из Киева пришло указание областным властям ни в коем случае не допустить планировавшейся акции обманутых инвесторов. В прошлый четверг состоялась встреча Валерия Матковского с инициативной группой организаторов бессрочной акции протеста. На этой встрече вице-губернатор пообещал вкладчикам возобновление работы комиссии по проблемным недостроям.

Сегодняшнее заседание — результат возобновления работы. Однако скопление милиции около здания облгосадминистрации на проспекте Шевченко, все равно наблюдалось. Опасались, что обманутые вкладчики все-таки выйдут на акцию протеста.

— Создана специальная рабочая группа, которая призвана решить проблемы 13 различных групп, — говорит Валерий Матковский. — Это 19 объектов. С теми застройщиками, которые будут бездействовать и дальше, будем поступать очень просто — документы об их деятельности уйдут в правоохранительные органы.

Инвесторы такой инициативе власти рады, однако считают, что торжествовать пока рано. От слов еще нужно перейти к делу.

— У каждого дома проблемы свои, но эффект одинаковый. Поэтому мы решили по каждому объекту обсуждать проблемы отдельно, — заявил председатель правления ОО «Защита прав инвесторов новостроев и собственников жилья» Олег Михайлик. Также он сообщил корреспонденту ВОЛНОРЕЗА, что 2 февраля и 4 февраля уже состоялось 2 заседания по проблемным домам.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.