Новые подробности задержания криминального авторитета в Одессе

0

Милиция опубликовала подробности задержания, а также преступную биографию российского наркодилера по кличке «Сокол», который был задержан накануне в Одессе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы облУВД.

По данным ведомства, злоумышленника задержали сотрудники Одесского областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с Федеральной службой России по контролю над оборотом наркотиков.

У злоумышленника были обнаружены и изъяты поддельные документы, с помощью которых он с мая прошлого года нелегально находился на территории Украины, с целью уклонения от следствия и суда. 49-летний гражданин, находясь на территории России, долгое время был лидером ОПГ, которая занималась поставками героина из азиатских стран.

Задержанный был неоднократно осужден за мошенничество, похищение людей, преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Сейчас он находится в федеральном розыске за незаконный оборот наркотиков, а также по подозрению в совершении убийства.

Так, в конце ноября прошлого года в Пермском крае по уголовному делу в отношении подозреваемого было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. При документировании преступной деятельности его и членов преступной группировки следственной службой УФСКН было возбуждено 25 уголовных дел. Из незаконного оборота было изъято более 5 кг героина.

В итоге, 28 ноября 2012 лидер преступной группировки был объявлен в международный розыск. На следующий день суд Индустриального района Перми постановил взять разыскиваемого под стражу.
Сейчас «Сокол» арестован. Принимаются дальнейшие меры по установлению его причастности к незаконным действиям с наркотиками на территории Одессы и Украины. Решается вопрос о возбуждении уголовного производства по ст. 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу) и ст. 358 (подделка документов, сбыт или использование поддельных документов) Уголовного кодекса. Также рассматривается вопрос о его экстрадиции на территорию России.