Новая порода собак названа в честь города Одесса (фото)

0

Что будет, если скрестить французскую болонку, карликового пуделя и жёсткошёрстного фокстерьера? Таким вопросом задались одесские собаководы и после длительных экспериментов вывели новую породу, которую назвали Одис.

Знакомьтесь, это Одис — одесская домашняя идеальная собака.

Одесситка Ирина Дорошина, заводчица этой породы, хозяйка неоднократного чемпиона Украины рассказала, что эта порода очень молодая — сегодня в Одессе насчитывается около 150, а в мире всего 300 представителей породы «одис».

На данный момент основное поголовье одисов находится в Украине, и это естественно. Увидеть одиса можно в некоторых городах России и Молдовы. Породой также интересуются из таких стран, как Германия, США, Израиль.

Одис — собака компаньон, небольшого размера (28-30 см), выносливая (не бояться длительных прогулок), имеет крепкое здоровье, декоративность (шерсть 10-15 см).

Характер — послушные, ласковые, игривые, жизнерадостные, не трусливые, с крепкой нервной системой, не скандальные, бесстрашные, могут за себя постоять. Собака полностью покрыта густой, длинной шерстью примерно 7-10 см с хорошо развитым подшерстком.

Так что, если вы еще раздумываете над тем, какую выбрать породу, смело выбирайте одиса, которая принесет в ваш дом массу положительных эмоций.

По материалам Uzhinform.com