Ночной переполох в центре Одессы. «Заминировали» бар

0

5 мая, в 3:22 по спецлинии 102 поступило сообщение от неизвестного мужчины о заминировании бара «Черниговское», который находится в районе депо. По словам мужчины взрыв ожидался через 30 минут после его звонка.

Об этом сообщает центр связи с общественностью облУВД, на место происшествия были направлены соответствующие силы оперативного реагирования.

Установлено, что на момент сообщения бар был закрыт и посетителей в нем не было.

В ходе обследования работниками взрывотехнической службы учреждения отдыха и прилегающей территории, в ходе которого был эвакуирован один сотрудник бара, взрывных устройств не обнаружено.

По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.259 УК Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), что наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.

Подобные правонарушения являются общественно опасными, так, как создают обстановку всеобщего страха, порождают панику и дестабилизируют работу различных органов и учреждений. А для проверки достоверности информации и предупреждения негативных последствий привлекается большое количество правоохранителей и специальных служб, что требует значительных финансовых и человеческих ресурсов.