Невнимательный одессит остался без железного коня

0

На спецлинию «102» поступило телефонное сообщение от одессита, который сообщил, что неизвестный злоумышленник возле дома по улице Винниченко незаконно завладел его автомобилем «Kia Soul».

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

На место происшествия тотчас направилась следственно-оперативная группа Хаджибеевского отдела милиции. На месте, где стоял автомобиль, правоохранители во время осмотра обнаружили и изъяли металлическую трубу и осколки стекла.

На поиски угнанного транспортного средства были ориентированы все дежурные экипажи одесской милиции.

В тот же день одна из видеокамер, установленных в рамках проекта «Безопасный город» на территории Малиновского района, зафиксировала движение автомобиля, по приметам похожего на разыскиваемый. А уже через несколько минут, после недолгого преследования, похищенная машина, в салоне которой находились четверо молодых людей, была задержана экипажем спецподразделения «Беркут» и доставлена в Хаджибеевский отдел милиции.

Как выяснилось, управлял автомобилем 17-летний одессит, который собственно его и угнал. Парень сознался в содеянном и рассказал, что идея украсть машину появилась у него спонтанно. Поздно ночью он проходил мимо дома потерпевшего и, увидев заведенное авто, решил на нем прокатиться. Чтобы проверить, не сработает ли сигнализация, юноша несколько раз ударил по нему ногой, а после выдернул из ограды металлическую трубу и разбил ею стекло.

Доехав почти до своего дома, злоумышленник бросил автомобиль в каком-то дворе, а сам пошел спать. Когда же на следующий день он вернулся и увидел, что машина стоит на том же месте, решил покататься еще раз, а заодно пригласить на «автомобильную прогулку» и своих друзей…

В настоящее время транспортное средство возвращено владельцу.

Молодой человек же своими действиями «накатал» уголовное производство по части 1 статьи 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством), которое наказывается штрафом от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от трех до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.