Неожиданный поворот в резонансном преступлении под Одессой: свидетелей запугивали и угрожали смертью

0

Пожизненно осужденный за убийство и изнасилование 17-летней Светланы Колесниковой Юрий Крутелев, имеет шансы избежать наказания. Это может произойти только в том случае, если суд согласится выслушать некого свидетеля, которого почему-то слушать не хотят.

Об этом в ходе круглого стола «Оборотни в погонах — кто они?» сообщил президент “Центра международной правовой защиты”, правозащитник Эфтехар Ахмад Хатак.

По его словам, у него на руках находится письмо с копией паспорта человека, который готов свидетельствовать в пользу Крутелева.

— Этот человек очень боится, что к нему придут, и он может пострадать, он опекун, ему есть чего бояться, — говорит Эфтехар Ахмад Хатак. — Он может очень много рассказать о событиях, происходящих в последние годы в Овидиопольском районе. И речь идет не только о деле Крутелева, но и о других резонансных преступлениях. В частности, о загадочном повешении 14-летней Карины Дубицкой. Все указывает на то, что девочку убили, однако милиция делает все, чтобы представить это как суицид.

Впрочем, данный таинственный свидетель отнюдь не единственный, кто готов свидетельствовать. В частности, некий Владимир Пономаренко, находящийся в данный момент в СИЗО, может открыто рассказать, что произошло в тот злополучный вечер.

— Четыре года я убеждала правоохранителей, называла имена свидетелей. Эти люди есть, но они боятся. Когда они были готовы давать показания, к ним приезжали милиционеры Караджа и Стоян, они угрожали, что со свидетелями будет то же самое, что и со Светланой Колесниковой.

Напомним, что 17-летняя Светлана Колесникова была изнасилована и убита в 2009-м году. На теле жертвы в бессознательном состоянии был найден Юрий Крутелев, которого суд признал виновным и приговорил к пожизненному заключению. В то же время сам Крутелев утверждает, что получил удар по голове, возвращаясь домой. После этого парень ничего не помнит.