Безответственные одесситы будут оштрафованы

0

Пользователям РРО: отчитываетесь дистанционно — не подаете ежемесячный бумажный отчет.

Об этом сообщили в пресс-службе  ГУ Миндоходов в Одесской области.

Субъекты хозяйствования, которые подают в органы Миндоходов электронные копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков, не будут подавать Отчет об использовании регистраторов расчетных операций и книг учета расчетных операций по форме № 3ВР-1.

После подключения к Системе предоставления контрольной кассовой ленты, прекращается предоставление бумажной отчетности и контрольно-отчетная информация передается лишь в электронном виде в Систему хранения и сбора данных РРО.

За месяц, в котором проведено подключения к Системе (персонализацию), субъект хозяйствования в срок до 15 числа следующего месяца, подает отчет ЗВР-1 с указанием объемов расчетных операций за период отчетного месяца до начала применения электронной отчетности.

Например, если субъектом хозяйствования персонализировано РРО 25 сентября, он до 15 октября подает отчет ЗВР-1, в котором указывает объемы расчетных операций, проведенных до 25 сентября. В дальнейшем предоставление отчетности по форме ЗВР-1 субъектом хозяйствования прекращается!

Напомним, что с нового года всем пользователям кассовых аппаратов необходимо перейти на электронную отчетность в Министерство доходов и сборов Украины путем замены старого кассового аппарата более современным, или переоборудования существующего специальным модемом.

До начала 2014 года за непредоставление отчетности по кассовым аппаратам в электронном виде штрафовать не будут.