Необычный парк близ Одессы

0

В небольшом поселке Лески, близ Одессы, художница Ольга Солдатова «населяет» дуплистые деревья красочными животными. Рисунки художницы выглядят  очень реалистично и здорово оживляют ничем не примечательный парк.

 

Идея рисовать на стволах деревьев посетила художницу несколько лет назад во время прогулки с детьми. Чтобы как-то разнообразить досуг и детям было веселее, Ольга  стала изображать на деревьях разнообразных зверей и птиц.

Художница наносит изображение акриловыми красками, а после закрепляет лаком. На создание одного рисунка у нее уходит около часа. Правда, в холодное время Ольга не рисует – руки мерзнут, ждет, когда потеплеет.

По словам мастерицы, для такого творчества подойдет любое дерево с дуплом или открытой корой. Лучше, когда поверхность гладкая − рисунок смотрится эффектнее.

В лесу появились белочка, ежик, сова, медведь, мышка-полевка и змея, две лисички, фазан, заяц и волк. До недавних пор был еще и дятел, но древесина сгнила и изображение разрушилось.

Остальные «живые портреты» в хорошем состоянии, ведь они нарисованы стойкими к морозам и влаге акриловыми красками.

Долго искать изображения животных в парке не придется – практически все они сосредоточены на центральной аллее, которая начинается от памятника погибшим защитникам. Благодаря стараниям Ольги, прогулка в парке превращается в увлекательный квест «Найди животное».

Еще два рисунка расположены в стороне от центральной аллеи − один у детской площадки

и еще один возле футбольного поля.

А чтобы легче было ориентироваться, художница составила карту, где приблизительно отметила каждый свой рисунок.

 

Татьяна Руднева (фото автора)