Некоторых одесситов ожидают непредвиденные расходы

0

Глава Приморской райадминистрации Иван Пастушок отчитал организации и предприятий, расположенные на Французском бульваре за ободранные заборы.

По его словам, в прошлом году благоустройством этого исторического уголка Одессы занимались коммунальщики своими силами, однако большинство предприятий и учреждений на Французском бульваре являются частными структурами, — передает Таймер.

«Мы понимаем, что сейчас у всех нехватка средств и все работают в режиме экономии. В городском бюджете тоже средств на это нет, ну не можем же мы деньги, которые люди платят за квартиры направлять на ремонт и покраску забора или фасада частного предприятия, – говорит Иван Пастушок. – Вот, к примеру, забор Одесской киностудии уже который год находится в ужасном состоянии, в прошлом году посильную помощь в его ремонте оказал ЖКС «Фонтанский», но не может ЖКС каждый год им своими силами заборы ремонтировать. Или забор завода «Шампанских вин», которому также необходимы ремонт и покраска, неужели такое солидное предприятие не может содержать свои территории в надлежащем виде?».

Неудовлетворительное состояние фасадных заборов со стороны Французского бульвара в ходе объезда было выявлено и в санаториях «Аркадия» и «Одесса», в ботаническом саду и у дачного кооператива «Научный работник».

«Что касается дачного кооператива «Научный работник», то мне вообще не понятно как там такое может быть. Стоят красивейшие особняки, которые стоят миллионы, а на забор страшно смотреть, неужели нельзя вскладчину сделать этот забор», – добавил Иван Пастушок.

В свою очередь представители организаций расположенных на Французском бульваре пожаловались, что зачастую содержать свою территорию в надлежащем виде им мешают мелкие предприниматели, торгующие в будках и на лотках, которые мусорят и отказываются за собой убирать.

Председатель райадминистрации пообещал, что в ближайшее время в администрации определятся с тем, как законным путём устранить сложившуюся ситуацию и примут адекватные меры по наведению надлежащего порядка.

«До 10 апреля мы должны привести Французский бульвар в надлежащий вид, ко Дню освобождения Одессы город должен быть во всеоружии и достойно встретить своих гостей», – подытожил Иван Пастушок.