Некоторые авиарейсы из Одессы отменены

0

В связи с мерами по сдерживанию COVID-19, введенными по рекомендации ВОЗ властями некоторых стран, авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» вносит изменения в расписание рейсов на ряде направлений, в частности, из Одессы.

MAU

Так, реагируя на новые правила въезда в Израиль, МАУ корректирует расписание полетов из городов Украины в Тель-Авив. В частности, на период 12 марта – 8 апреля отменены рейсы Одесса – Тель-Авив (кроме 18 и 25 марта) и Днепр – Тель-Авив, а также рейсы Харьков – Тель-Авив с 15 марта по 8 апреля. Рейсы Киев – Тель-Авив будут выполняться дважды в день. Пассажирам рейсов Днепр – Тель-Авив будет предложен альтернативный вариант перелета через Киев на ближайший рейс.

До 22 мая выполнение прямых рейсов Киев – Измир будет временно остановлено. Пассажирам рейсов в/из Измира будут предложены варианты путешествия с пересадкой в Стамбуле. В связи с пониженным спросом до 1 апреля прямые рейсы между Одессой и Стамбулом выполняться не будут.

Другие авиакомпании также корректируют свои программы.

Напомним, секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге по итогам вчерашнего заседания Совета нацбезопасности по противодействию распространению коронавируса заявил о том, что с 16 марта с 00:01 Украина закроет границу для иностранных граждан на две недели. Это не касается тех иностранцев, которые имеют право на постоянное или временное проживание в Украине.

По возвращению из стран, где бурлит коронавирус, украинцы будут проходить процедуру обсервации (в случае выявления симптомов вируса). К понедельнику закрывается регулярное авиасообщение. Граждан Украины просят в течение этого времени вернуться домой. Всем, кто не будет успевать по объективным причинам это сделать, рекомендуют обратиться в украинские консульства. Таких соотечественников возвращать домой отдельными нерегулярными рейсами.