Неизвестные в синей одежде лишили Одессу зелени (фото)

0

По Фонтанской дороге, 20 возле бара «Бард» и супермаркета «Обжора» неизвестные уничтожили 7 деревьев и два кустарника.

Об этом сообщает муниципальное управление информации.

Инспекторы КП «Горзелентрест», получив информацию о незаконном спиле деревьев, немедленно выехали на место спила, произвели осмотр территории и опросили руководство супермаркета «Обжора», а также жителей ближайших домов с целью выяснения обстоятельств произошедшего.

К сожалению, прояснить ситуацию пока не удалось.

— Исходя из полученной информации, деревья были уничтожены неизвестными рабочими в синих куртках. В «Горзелентрест» никто из свидетелей произошедшего не обратился, посчитав спил плановым мероприятием. Всего было уничтожено 3 клена, 2 тополя и 2 акации возрастом от 25 до 60 лет, а также 2 куста спиреи, — рассказал директор КП «Горзелентрест» Александр Риффа.

По факту случившегося уничтожения деревьев коммунальное предприятие подготовит заявления в милицию, прокуратуру и областную экологическую инспекцию.

В связи с участившими случаями вандализма, департамент городского хозяйства просит одесситов обращать внимание на случаи подрезки или спила зеленых насаждений. У рабочих следует спрашивать наряд на подрезку с указанием адреса и заказчика работ, а в случае спила – ордер на снос деревьев от управления экологии и развития рекреационных зон.

В случае отказа рабочих предъявить документы необходимо обращаться в коммунальное предприятие «Горзелентрест» по тел. 765-67-81.