Малолетний «минёр» из Одессы может сесть по-взрослому

0

В Одессе найден «минер», который дважды на прошлой неделе сообщал о заложенной взрывчатке в детской областной больнице и на центральном автовокзале.

Как сообщили в пресс-службе областной милиции, оба случая были всего лишь шутками 15-летнего школьника. Однако, как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, подобные шутки основательно нарушили покой маленьких пациентов, а также навели «шороху» на центральном автовокзале. На время обследования больницы из зданий больничного комплекса были эвакуированы более двух тысяч человек, а на время поиска взрывоопасных предметов из автовокзала – более 200 человек. В обоих случаях взрывоопасные предметы обнаружены не были.

Несмотря на это, несовершеннолетнему хулигану, уже попадавшему во внимание милиции ранее, всё же придется отвечать по закону. Согласно части 2 статьи 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.