Неадекватный охранник против одесской милиции

0

В ходе очередной проверки работы мобильных групп задержания ГСО, заместителем начальника Управления ГСО Одесской области полковником милиции Игорем Шишименком была проведена учебная тревога на подстанции скорой медицинской помощи, расположенной на Генерала Петрова 25/а, с которой заключен договор на использование «кнопки тревожного вызова» ГСО.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Такого рода учения в Государственной службе охраны проводятся постоянно, чтобы выявить время прибытия группы задержания госохраны и профессионализм действий милиционеров, отрабатывающих тревогу.

Во время проведения учебной тревоги было установлено, что кроме Госохраны, подстанцию скорой помощи охраняет частная охранная фирма, которая также прибыла на место вызова, но с большим опозданием, в отличие от милиционеров охраны.

Один из частных охранников был вооружен автоматом АКС — 74У. На законные требования правоохранителей предъявить документы на его хранение и ношение, охранник отреагировал отказом и с подозрительной скоростью спрятал автомат в служебном автомобиле.

Поэтому на место происшествия для выяснения всех обстоятельств дела и установления принадлежности оружия была вызвана следственно-оперативная группа Малиновского райотдела, после появления которой данное автоматическое оружие было изъято на экспертизу для установления того, является ли оно боевым и вынесения соответствующего процессуального решения.