Не надеясь на полицию: в одном из сел Одесской области появилась народная дружина

0

В Одесской области криминогенная обстановка в Килийском и соседнем Татарбунарском районах беспокоила жителей села Десантное Вилковской ОТГ уже давно.

Drugina 2

Участившиеся в последнее время кражи в с.Шевченково и г.Татарбунары, в буквальном смысле обеспокоили мужскую половину населенного пункта. Не дожидаясь помощи правоохранителей, жители села решили самоорганизоваться и создали объединение «На страже Десантного».

Об этом один из организаторов сообщил в местной группе в соцсети Фейсбук «Про Десантне».

«Останнім часом загострилась криміногенна ситуація в районі. Почастішали випадки нічних пограбувань, нападів на приватних підприємців, тощо. У зв’язку з цим група небайдужих жителів села Десантного самоорганізувались і створили об’єднання «На варті Десантного». Метою об’єднання є патрулювання вулиць нашого населеного пункту, аби запобігти посяганню на майно жителів села з боку «непроханих гостей»», — написали в группе.

Как сообщил корреспонденту «Угол Обзора» один из жителей с. Десантного, объединение «На страже Десантного» уже несколько ночей подряд патрулирует улицы населенного пункта. И даже за такой короткий срок были замечены несколько подозрительных автомобилей, находящихся на территории села в ночное время суток.

Drugina 1

Как стало известно, на собрании участников были приняты несколько важных решений относительно патрулирования и графика дежурств участниками объединения, а также обсуждалось много организационных вопросов.

«Самое главное для нас – безопасность наших близких и односельчан, а также – сберечь от непрошенных гостей то, что все мы заработали своим трудом. Уже во время дальнейших патрулирований, в случае необходимости, будем вносить коррективы в работу. Все же делается для того, чтобы жители села Десантное могли чувствовать себя в безопасности и не переживать за свое имущество», — говорят десантненцы.

Стоит отметить, что новость о самоорганизации народной дружины в Десантном, довольно быстро облетела социальные сети, где люди выразили слова поддержки и благодарности неравнодушным десантновцам, которые стали на стражу охраны правопорядка в родном селе.