Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей: одесситку «облапошили» по-крупному

0

В Приморский районный отдел милиции города Одессы обратилась 23-летняя одесситка с заявлением о том, что знакомый мошенническим путем завладел ее ноутбуком.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Потерпевшая в своих объяснениях сообщила правоохранителям, что ноутбук стоимостью 28 тысяч гривен передала своему знакомому, который пообещал установить программное обеспечение. Однако в оговоренный срок мужчина ноутбук не вернул. Более того, он попросил представить документы на технику, мотивируя это тем, что они нужны для установки программ. Также злоумышленник взял у девушки 270 гривен за услуги программиста. После чего данный гражданин перестал отвечать на телефонные звонки.

Правоохранителям удалось установить местонахождение подозреваемого в мошенничестве. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления нигде не работающий 33-летний одессит. Следователю злоумышленник признался, что, забирая у девушки ноутбук, уже имел умысел его продать. Компьютер парень реализовал неизвестному за 2000 гривен, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

В отношении подозреваемого начато уголовное производство согласно ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок от одного до двух лет, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок до трех лет.