«Народный бюджет» в действии. В Одесской области стартовал детский «Народный медосмотр»

0

В Одесской области с 1 апреля 2013 года стартовал детский «Народный медосмотр», инициированный председателем Одесской областной государственной администрации Эдуардом Матвийчуком. Диспансеризация детей Одесской области стала продолжением реализации программы «Народного медосмотра», которая прошла в 2012 году и благодаря которой десятки тысяч жителей Одесской области сохранили здоровье, а тысячам спасли жизнь. В этом году основное внимание сосредоточено на несовершеннолетних жителях области.

В первый день медосмотр прошел в населенных пунктах 22 районов Одесской области. Бригады медицинских специалистов, состоящие из квалифицированных врачей-неврологов, стоматологов, отоларингологов, хирургов, офтальмологов и педиатров, провели медицинскую проверку учащихся из 31 школы. А это — 3240 школьников. Из них 447 детей получили направление в центральные районные больницы, а 172 ребенка — в Одесскую областную клиническую больницу.

«Эти цифры, безусловно, показывают, что мы делаем важное и нужное дело. Ведь за каждым таким случаем – самое важное, что есть в жизни, – здоровье детей, и наша задача, как власти, сделать все возможное для того, чтобы дети, живущие в Одесской области, были здоровы», — прокомментировал первый день проведения детского медосмотра председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук.