Наркомания и СПИД в Одессе: милиция взялась за детей

0

Сотрудники отдела криминальной милиции по делам детей Одесской области совместно с общественной организацией «Вера. Надежда. Любовь» провели лекцию-тренинг для учащихся первого курса юридического колледжа национального университета «Одесская национальная юридическая академия».

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Тема, которую выбрали милиционеры для беседы с подростками, — «Научно обоснованная профилактика наркомании, ВИЧ/СПИДа и преступности среди несовершеннолетних».

Во время встречи эксперт по вопросам профилактики наркомании Черниговского Центра детей и юношества «Аратта» Валерий Рябуха и координатор программы «Выбор» Вадим Строкин презентовали ученикам международную авторскую программу «Выбор», в которой изложена стратегия и тактика данного направления работы.

«Основной целью организации «Выбор», — отметил работник криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Одесской области Тимофей Бершадский, — является улучшение ситуации в стране относительно употребления наркотических веществ несовершеннолетними, профилактики ВИЧ/СПИДа и преступности среди подростков».

Лекция постепенно переросла в диалог — учащиеся задавали гостям интересующие их вопросы, а те, в свою очередь, предоставляли им исчерпывающие ответы.

В дальнейшем отделом криминальной милиции по делам детей планируется проводить подобные лекции-тренинги с учащимися общеобразовательных учреждений Одесской области. Так, только в юридическом колледже в течение сентября-ноября уже запланированы десять таких мероприятий.