Налоговая стимулирует рост заработной платы в Одесской области

0

В Одесской области повышение уровня заработной платы дополнительно добавил в местные бюджеты свыше 1 миллиона гривен налога на доходы физических лиц.

Об этом сообщает управление взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью ГНС в Одесской области.

Налог на доходы физических лиц остается одним из основных источников наполнения местных бюджетов. От своевременного и полного наполнения бюджетов городов, районов, поселков зависит, насколько своевременно будут профинансированы социальные программы на местах.

С начала года органами государственной налоговой службы Одесской области с местными органами власти на совместных комиссиях заслушано 809 руководителей предприятий. В результате уровень заработной платы повысили 520 предприятий, а местные бюджеты дополнительно получили почти 304 миллиона гривен налога на доходы физических лиц.

Кроме того, органами налоговой службы региона проведена индивидуально-разъяснительная работа с руководителями 1835 предприятий, которым было рекомендовано повысить уровень заработной платы на предприятиях. В результате 65% предприятий повысили уровень заработной платы, а в бюджет поступило 657 тысяч гривен налога на доходы физических лиц.