Найденная полгода назад на свалке в Одесской области крупная сумма денег нашла владельца

0

В Одесской области руководство Килийской ОТГ приняло решение о том, что делать с кладом, который полгода назад бедная женщина обнаружила на сельской на свалке и принесла в церковь.

Об этом сообщил глава Килийской ОТГ Павел Бойченко.

Dengi 1

Он рассказал, что клад, хранившийся полгода в килийском горсовете, 17 июля отдали тому, кто его нашел.

В декабре 2019 г жительница села Шевченково нашла на мусорной свалке сапог, внутри которого в носовом платке была спрятана крупная сумма денег. Несмотря на бедность, она не присвоила найденный клад, а отдала его в местную церковь – Иоанно-Богословский храм УПЦ МП.

«Наш батюшка Василий объявил в церкви, что, если найдется хозяин, пусть придет и деньги вернут. Но хозяина в живых уже нет, а те, кому досталось его имущество и разные пожитки, вывезли их на свалку и о деньгах даже не знали, поэтому выбросили их вместе с хламом», – рассказали местные жители.

По свидетельству соседей, женщина, которая нашла деньги, очень честная и богобоязненная, но очень бедная. На местную мусорную свалку она ходит собирать вещи либо остатки выброшенных продуктов.

Местные жители уже попросили настоятеля храма отдать деньги нашедшей их женщине, чтобы она потратила их на собственные нужды. В свою очередь, в храме сообщили, что на найденный клад не претендуют, а в ближайшее время соберут Совет церкви, пригласят туда семью, нашедшую деньги, и на нем решат, что с ними делать.

Вскоре сразу несколько жителей села Шевченково заявили о том, что крупная сумма денег, обнаруженная на мусорной свалке, принадлежит именно им. Но доказать этого никто из них не смог.

Настоятель местного храма отец Василий 2 января отнес деньги в исполком Килийского городского совета. Тогда, изучив требования законодательства, руководством громады было принято решение оставить деньги на шестимесячное хранение в городском совете, а потом, если не найдется реальный собственник, отдать женщине, которая их обнаружила.

Dengi 2

За полгода их настоящий владелец не был установлен, и деньги передали дочери той женщины – Марине.

Глава громады обратился к Марине, как представителю семьи, которая, по его мнению, поступила невероятно благородно.

«Я хочу поблагодарить вас! Невероятно порядочный случай! Я не помню похожей ситуации. Возвращают документы, возвращают телефоны за вознаграждение и так далее. А в этой ситуации просто удивительно!», — подчеркнул он.

Кроме того, Павел Бойченко поблагодарил отца Василия за содействие в ситуации и его мудрое решение.

«Те люди, которые высказывали претензии в адрес отца Василия, сегодня имеют основания извиниться. Те люди, которые писали, что горсовет и лично я украли давно эти деньги и потратили, тоже имеют основания, если имеют совесть, извиниться. Сумма в акте указана, она же указана на конверте. Это не такие огромные деньги, не миллион и даже не сотни тысяч — это 10 тысяч украинских гривен», — сказал Павел Бойченко.

По словам Марины, деньги будут потрачены на благие дела.