Найден скрывавшийся от Интерпола житель одесской области

0

Интернет-пользователи разыскали  жителя Килийского района Виорела Додицу, который несколько лет назад сбил пешеходов и был объявлен в международный розыск.

Додица сейчас живет в Праге, обзавелся семьей, у него есть годовалая дочка Виктория.

23-летнего парня ищут по представлению украинского бюро Интерпола: его обвиняют в совершении ДТП, в результате которого серьезно пострадали люди (ч. 2 ст. 286 УК).

По версии следствия, несколько лет назад нетрезвый Виорел взял покататься машину брата, сбил людей, и скрылся с места происшествия.

Недавно посетители русскоязычного анонимного форума, которые на добровольных началах помогают правоохранителям искать беглецов, обнаружили Додицу в соцсетях: «Он даже не сменил фамилию. На странице указаны номера телефонов, место жительства и другие интересные подробности», — рассказал один из пользователей.

Немаловажно то, что после побега в Прагу Додица не стал образцовым гражданином. Местные СМИ сообщили, что в 2009 году он с другом, гражданином Молдовы, избил, ограбил и попытался изнасиловать женщину — она получила тяжелые травмы головы и рук, от окончательной расправы ее спас проезжавший мимо автомобилист, который вызвал полицию.

Преступников оперативно нашли благодаря собаке, которая взяла их след. Суд приговорил Додицу к четырем годам лишения свободы, однако уже через два года он зарегистрировался в соцсетях и с тех пор регулярно размещает свои фото.