Наглостью одесских судей обескуражена даже столица

0

Судья Приморского районного суда Сергей Терехин привлечен к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

По итогам рассмотрения дела судьи Терехина ведомство вынесло ему строгий выговор. В отношении еще одного судьи Приморского райсуда, Юрия Кушниренко, открыто дисциплинарное дело, передает Репортер.

Рассмотреть дело С. Терехина потребовала организация «Одесса под контролем». Причиной стало сознательное затягивание судьей дела, о котором стало известно общественникам. А именно: еще в 2004 году одесситка Ирина Дергачева подала в суд на своего дядю, который выгнал ее из дома. В квартире родственника на Екатерининской, 17, ей принадлежала третья часть площади — 18,16 метров. Девушка требовала, чтобы дядя компенсировал ей стоимость жилплощади.

На протяжении 8 лет дело не двигалось из-за того, что судья С. Терехин постоянно отсутствовал.

-То он на больничном был, то в апелляционном суде, то в отпуске, — рассказывает Ирина. — В итоге, я стала обращаться к депутатам и помощник одного из них оформил запрос в Высший совет юстиции. Только после этого Терехин провел заседание. Решением от 12 ноября суд постановил, что на протяжении месяца дядя должен выплатить мне 161 тысячу гривень, а я обязана выписаться с детьми из квартиры, — говорит потерпевшая.