Наемные убийцы, задержанные в Одессе, отправились в СИЗО

0

Приморский суд Одессы избрал двоим мужчинам, задержанным в ходе спецоперации СБУ на улице Космонавтов, а также третьему их товарищу, взятому позже, меру пресечения в виде содержания под стражей.

Граждан Василия К., Максима М. и Александра М. подозревают в том, что они создали террористическую группу, которая совершила в Одессе один взрыв и планировала совершение других.

В частности, по данным следствия, участники группы подготовили и осуществили взрыв во внутреннем дворе гостиницы «Палас Дель Мар» около 04:10 утра 25 мая. При этом они использовали самодельное взрывное устройство, состоявшее из пластикового судка, который заполнили порохом. Это взрывное устройство не имело поражающих элементов и, как сообщается в материалах следствия, не могло нанести вреда людям. Однако в запасе у террористов имелись устройства другой конструкции, начиненные металлическими болтами, взрыв которых мог бы иметь весьма плачевные последствия для окружающих.

В СБУ утверждают, что взрывы они планировали устроить не просто так, а польстившись на денежное вознаграждение в 10 тыс. долларов США.

В дальнейшем подозреваемые планировали устроить взрывы возле одного из райотделов милиции или возле одной из районных администраций.

В деле имеются признательные показания задержанных.

Напомним, как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, задержанные должны были убить депутата Одесского облсовета Алексея Гончаренко.

источник