Началось счастливое время для одесских охотников

0

С 10 августа на территории Одесской области открылся сезон охоты. С открытием сезона охоты, и прежде всего в его первые дни, перед природоохранными органами и органами внутренних дел стоят задачи организации контроля за безопасным использованием огнестрельного оружия на охоте, ее перевозки и недопущения случаев браконьерства

Об єтом сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Одесской области.

Большинство видов охот производится с применением охотничьего оружия, представляющего источник повышенной опасности, поэтому каждый охотник обязан знать и неукоснительно соблюдать правила по технике безопасности на охоте и обращению с охотничьим оружием. Никогда, ни при каких условиях охотник не должен допускать нарушения указанных правил и свято помнить, что их соблюдение — это гарантия не только его личной безопасности, но и гарантия безопасности других граждан.

Как свидетельствует статистика, в течение охотничьего сезона регистрируются отдельные случаи нарушений правил охоты, перевозки, использования огнестрельного оружия, что приводит к ранениям, а часто и к гибели людей. Поэтому знание видов и способов охоты с применением охотничьего оружия, твердое знание и выполнение правил безопасности при обращении с охотничьим оружием и строгая дисциплина всех охотников при организации охоты — является главным условием безопасности при обращении с охотничьим оружием и ее использовании на охоте.

Именно в связи с этим сотрудники милиции, с открытием сезона, проводят встречи в охотничьих коллективах, привлекая к этим мерам и специалистов в области обучения стрелковой мастерства, в частности из общества содействия обороне Украины. Охотникам также сообщается информация относительно новшеств или изменений в законодательной базе, касающейся их деятельности.

Как отметил начальник разрешительной системы ГУ МВД Украины в Одесской области подполковник милиции Олег Мураховский, нынешний сезон открылся без системных нарушений, что не может не порадовать правоохранителей. Поэтому они рассчитывают на такое положение дел и в дальнейшем. Если для большинства охотников межсезонье в основном пора томительного ожидания, то для милиции и работников охотничьих хозяйств открытие нового сезона это период, прежде всего, напряженной работы, от которой будет зависеть хороший отдых и настроение любителей охоты.