В Арцизской территориальной громаде собираются обеспечить бесплатным питанием всех школьников начальных классов, а также льготников старшего возраста.

Об этом на своей странице Фейсбук сообщил глава Арцизского городского совета Сергей Парпуланский.

Согласно проекту решения, который будет вынесен на рассмотрении депутатами горсовета, за счет местного бюджета  будут возмещаться  расходы на питание в размере 60%, а для детей льготных категорий это также будет бесплатно.

«На заседании исполкома утвердили стоимость питания детей в школах и детских садах нашей громады на 2021 год. Мы выходим на сессию городского совета с инициативой обеспечить бесплатным питанием всех учащихся 1-4 классов вне зависимости от наличия льгот. С 5 по 11 класс планируем бесплатно питать школьников льготных категорий», — написал на своей странице Парпуланский.

Как также сообщил глава громады, в детских садах предлагается установить родительскую плату в размере 40% от стоимости питания в день, остальные 60% возьмет на себя бюджет громады. Бесплатным питанием планируют обеспечить детей с инвалидностью, детей-сирот, детей лишенных родительской опеки, детей участников АТО, участников боевых действий на территории других стран и переселенцев. Многодетным семьям намерены ввести льготы по плате родителей в размере 50%.

«Считаю, что это социально справедливо и правильно. Окончательное решение будет за депутатским корпусом», — подчеркнул Сергей Парпуланский.

Источник