В Арцизской громаде Одесской области дети, имеющие особые потребности, также смогут бесплатно питаться в школьных столовых.

На прошедшей сессии горсовета по обращению начальника отдела образования, молодежи и спорта Арцизского городского совета Людмилы Жосан депутатами был рассмотрен дополнительный список детей, имеющих право на бесплатное питание в школьных учебных заведениях. Руководитель отдела предложила компенсировать стоимость питания учеников 5-11 классов, имеющих особые потребности, но не занимающихся в инклюзивных классах, а также стоимость питания в группах продленного детей, имеющих особые потребности, из средств городского совета. Соответствующий проект решения депутатами был поддержан.

Напомним, что в Арцизской громаде по решению депутатов Арцизского городского совета с февраля 2021 года ученики начальной школы (1-4 классы) будут питаться бесплатно, независимо от платежеспособности родителей.

Для учеников старшей школы (5-11 классы) депутатами утверждена стоимость питания в школьных столовых в сумме 22 грн в день.

Бесплатно питаться смогут старшеклассники,  имеющие статус льготника (дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, дети с инвалидностью, дети участников боевых действий и ООС, дети из внутренне перемещенных семей).

Источник