Коты, обитающие в одном из дворов на проспекте Суворова в городе Измаил Одесской области, стали обладателями собственных квадратных сантиметров в шестиквартирном коттедже.

К новому году собственную крышу хвостатым мурлыкам подарили сотрудники строительно-ремонтной компании As-Stroy.

Домик получился ладный — крепкий, теплый и продуманный до мелочей. Его каркас выполнен из деревянного бруса. Фасад и крыша изготовлены из влагостойкого osb толщиной 12 мм, снаружи стены обработаны яхтным лаком. Каждая квартира с боков, снизу и сзади утеплена пенопластом. Задняя стенка открывается — она состоит из двух треугольных дверей, которые закрываются на замок. Такая конструкция позволит производить в доме уборку и менять подстилки. Покрыт домик безопасной мягкой кровлей. Над третьим этажом возвышается козырек, перед входом в квартиры прикреплены балконы-полочки. Отверстия-входы рассчитаны на упитанного кота, их диаметр равен 18 см. Высота коттеджа составляет 1,4 метра.

Из вышеперечисленного понятно, что домик обошелся в немалую сумму. По мнению руководителя Измаильского филиала компании – Александра Коваленко, стоимость таких строений может удешевиться за счет их массового изготовления, ведь после строительства одного остаются материалы, которые могут быть использованы и для другого.

Источник