ГСЧС выдвинула ряд требований Килийской многопрофильной больнице и некоторым школам Килийской ОТГ Одесской области относительно пожарной безопасности.

Выполнение этих требований подразумевает выделение крупной суммы средств, которые бюджет громады позволить себе не может.

Об этом на минувшей в понедельник, 31 августа, сессии Килийского городского совета сообщили главный врач Килийской многопрофильной больницы Юлия Пожога и начальник отдела образования Сергей Мергут.

Сумма, необходимая на выполнение требований сотрудников ГСЧС, составляет, по предварительным подсчетам, свыше 50 миллионов гривен, которых в громаде попросту нет. Это может привести к закрытию учреждений через суд.

При этом руководители отметили, что другие требования службы уже выполнены своими силами.

Глава образования громады Сергей Мергут подчеркнул, что стоимость пожарной сигнализации только для одной школы стоит порядка четырех миллионов гривен, а в то же время изготовление технической документации для каждой достигает почти 200 тысяч.

Комментируя проблему, глава ОТГ Павел Бойченко отметил, что такие цены — преступление государственного уровня, поскольку еще год назад до вступления в силу новых требований обеспечить госздание сигнализацией можно было более чем в пять раз дешевле.

Поэтому, не имея возможности оплатить работы по установке сигнализации, городской совет вынужден тратить средства на отстаивание интересов главного медучреждения громады и школ в суде, для чего на сессии были выделены 49 тысяч гривен с надеждой, что они не пригодятся. Вместе с этим, руководство ОТГ уже давно бьет во все колокола для выделения на громаду необходимых средств из вышестоящих бюджетов, поскольку именно государственная власть в очередной раз завела в тупик местную.

Источник