Оживленная транспортная развязка у «Двух Столбов», где у выезда из Одессы на пересечении с Объездной дорогой начинаются трассы на Рени и на Кишинев сейчас не справляется с нагрузкой. Ее ожидает реконструкция.

Нынешняя автомобильная развязка у Двух Столбов с кольцевым движением уже не справляется с нагрузкой и становится причиной автомобильных пробок – утром на въезде в Одессу по трассам из Одесса-Рени и Одесса-Кишинев, а также по Объездной дороге, а вечером – на выезде из Одессы по Тираспольскому шоссе. А поскольку сейчас идет проектирование капитального ремонта и реконструкции автодороги М28 «Одесса–Южный», частью которой является Объездная дорога, то уже обсуждаются и предлагаются варианты строительства у «Двух Столбов» многоуровневой развязки.

Реконструкция данной развязки осложняется отсутствием места как под увеличение диаметра под одноуровневую кольцевую развязку или под строительство классического «клеверного» путепровода – вокруг «Двух Столбов» все застроено.

Поэтому вместе со Службой автодорог Одесской области один из вариантов предложили в Авангардовском поселковом совете – на территории которого и будет находиться будущая развязка.

Опубликованный вариант «№7А» предусматривает отказ от кольцевой развязки. По Объездной дороге будет устроено прямое движение. Движение со стороны Одессы с Тираспольского шоссе на автодорогу М15 Одесса-Рени предлагается провести по четырехполосному путепроводу, с которого обустроят съезды на Объездную дорогу. Выезд же на трассу Одесса-Кишинев предлагают делать только с Объездной дороги. А для возможности ее пересечения предлагают построить разворотную эстакаду.

Источник