На трассе «Киев – Одесса» дежурят БТРы внутренних войск

0

Бронетранспортеры Внутренних войск МВД Украины дежурят на Житомирской и Одесской трассах в готовности оказать помощь водителям в случае необходимости, сообщает отдел связей с общественностью и СМИ внутренних войск.

Еще вечером в пятницу сразу после сообщения из оперативного штаба о штормовом предупреждении в Северном территориальном Киевском командовании ВВ были составлены расчеты сил и средств для борьбы со стихией, сообщает пресс-служба.

Утром в субботу более двух с половиной сотен военнослужащих организовано убыли в распоряжение местных администраций для оказания помощи в уборке снега.

Согласно расчету на постах дорожно-патрульной службы Житомирской и Одесской трассе бронетранспортеры внутренних войск заступили на дежурство в готовности оказать помощь водителям в случае необходимости.

Как сообщалось, в соответствии с распоряжением председателя Госслужбы Украины по ЧС Михаила Болотских до 1 апреля для обеспечения реагирования на возможные осложнения паводковой ситуации из семи областей в Киев будет передислоцирована специальная спасательная техника.

В Киеве в ночь на 30 марта снова пошел снег, синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий  на выходные. В связи с этим Госавтоинспекция рекомендует водителям отказаться от поездок на собственном транспорте.