На опасном одесском заводе произошел «взрыв»

0

Учения по ликвидации условного пожара прошли на Одесском нефтеперерабатывающем заводе в среду, 3 апреля.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области.

Подразделения ГЧС и аварийно-спасательная служба завода тренировались тушить пожар на установке висбрекинга (одного из видов термического крекинга), которая относится к взрывоопасным производствам.

По легенде учений, в результате падения напряжения произошла остановка насоса холодной насосной, возник пропуск нефтепродуктов. При разгерметизации системы образовались взрывоопасные смеси паров нефтепродуктов с последующим взрывом и возгоранием.

В результате «взрыва» произошло частичное разрушение строительных конструкций, разрыв магистральной трубы стационарной системы пожаротушения, разрыв трубопровода в воздушном холодильнике с возгоранием нефтепродукта на первом этаже установки.

«С поставленными задачами подразделения справились успешно, силы и средства были четко расставлены на свои позиции, проведены пенные атака и отработаны вопросы взаимодействия с руководством данного предприятия. Обучение можно оценить на оценку » удовлетворительно», — сказал временно исполняющий обязанности заместителя начальника по вопросам оперативного реагирования Главного управления ГЧС в Одесской области Виктор Губай.