Под Одессой снова ведется незаконное строительство

0

Как сообщил на пресс-конференции представитель общественной организации «Соціальна правова допомога» Владимир Боштан, критическая ситуация сложилась в прибрежной зоне села Крыжановка. ООО «Южспецтрой-77» ведет незаконные берегоукрепительные работы, план которых абсолютно не утвержден сельсоветом, а сам проект фирмы никто не видел.

Об этом сообщил «Инфо-центр«.

Данный инцидент начался еще с прошлого года, когда местный сельсовет в Крыжановке дал согласие на проведение берегоукрепительных работ этой фирме. Но в процессе работ застройщики намного вышли за границы своего участка, захватив значительный участок побережья.

Сельсовет планировал там построить лодочные причалы для рыбаков, а насыпи компании мешали этому. Ситуация усугубляется тем, что при строительстве нарушаются все нормы проведения берегоукрепительных работ. Это в свою очередь ведет к уничтожению пляжа.
-Из-за непрофессиональных действий застройщиков, образовалась своеобразная ловушка, в которую с пляжа Крыжановка попадают значительные массивы песка, — говорит инженер-берегоукрепитель Юрий Верба.

Кроме того, «Южспецтрой» ссыпал значительные массивы мусора и глины, спровоцировав загрязнение морской воды

-Действия фирмы наносят существенный вред экологии и курортному потенциалу Крыжановки, т.к отдыхающие полностью лишаются доступа к морю, — сообщила депутат сельсовета Светлана Константинова. Это может крайне негативно сказаться на здоровье всех отдыхающих, а в особенности детей, ведь совсем рядом находится оздоровительный лагерь «Молодая гвардия».

Неоднократные попытки сельсовета как-то мирно урегулировать вопрос, натыкается на категорическое непонимание руководства фирмы.
К сожалению, такая печальная картина – незаконное строительство с нарушением всех норм, общая для всего региона. Инстанции, которые призваны контролировать процессы недостаточно оперативно и профессионально выполняют свою работу.