На одесском пляже во время инспекции Костусева нашли «это»

0

11 июля городской голова Одессы Алексей Костусев и сопровождающие его чиновники проинспектировали состояние пляжей в курортной зоне Аркадии.

Мэр Одессы остался доволен тем, что все его распоряжения по упорядочению отдыха на пляжах в Аркадии выполнены: освобождена территория на расстоянии от 5 до 10 метров от уреза воды, чтобы отдыхающие могли спокойно передвигаться и загорать вдоль пляжной зоны, оборудованы пять бесплатных туалетов, а главное – на все пляжи, независимо от того, находятся они в аренде, или нет – вход бесплатный. На арендованных пляжах деньги принимаются только за оказанные услуги.

Алексею Костусеву доложили, что для ветеранов и пенсионеров созданы теневые зоны, сотрудники пляжей бесплатно предоставляют топчаны. А на пляже «Ибицы» на столиках расставлена минеральная вода, которую можно пить также бесплатно.

— Такого нет нигде в мире, – заявил мэр города.

Правда, бесплатных топчанов, как сообщили отдыхающие пожилые люди, на всех не хватает. Услышав это, Алексей Костусев тут же дал указание «немедленно увеличить их количество». Кроме того, женщины просили сделать спуск для детских колясок, так как их тяжело сносить на руках. Справедливости ради следует отметить, что подобного рода просьбы в Аркадии звучали и в прошлом году, но они остались без внимания.

Нарекания вызвало и качество уборки пляжей. Даже зная об инспекции мэра, одесские коммунальщики не смогли нормально убрать песок пляжной зоны: на песке одного из бесплатных участков пляжа был навоз, в который сопровождающие мэра чиновники едва не вступили.

Алексей Костусев дал указание немедленно убрать «это».

[nggallery id=484]