На одесской железной дороге устроили стрельбу

0

Работники линейного отдела на станции Одесса-Главная УМВД Украины на Одесской железной дороге изобличили 28-ми и 14-летнего жителей Одессы, которые у железнодорожного моста на перегоне ст. Одесса-Поездная — ст. Одесса-Застава-2, развлекаясь, стреляли по бумажным мишеням из пневматической винтовки.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Во время отработки территории оперативного обслуживания на указанном перегоне работники криминальной милиции по делам детей услышали выстрелы, которые звучали неподалеку от железной дороги. На месте происшествия правоохранители изобличили двух парней, которые, установив бумажные мишени, стреляли по ним из пневматической винтовки марки «Магнум 410» калибра 4,5 мм.

Обоих ребят пригласили в служебное помещение КМДД ЛО на ст. Одесса-Главная для установления обстоятельств происшествия. Как выяснилось, стрелками оказались 28-летний неработающий одессит и 14-летний ученик 9 класса. Оружие, по словам старшего из них, он приобрел еще в 2009 году для собственных нужд.

«В отношении старшего правонарушителя работники КМДД составили административный протокол по ст. 174 КУоАП («Стрельба из огнестрельного, холодного метательного или пневматического оружия в населенных пунктах и ​​в не отведенных для этого местах или с нарушением установленного порядка»), которая влечет за собой наложение штрафа от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией оружия и боевых припасов», — отметил начальник ЛО на ст. Одесса-Главная подполковник милиции Олег Донченко.

«Родители несовершеннолетнего привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 184 КУоАП («Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей»), которая предусматривает наложение штрафа от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан», — добавил правоохранитель.