На Одесской железной дороге совершено ограбление

0

Правоохранители задержали мужчину, который пытался скрыться с чужим багажом.

Работники УМВД Украины на Одесской железной дороге задержали 39-летнего жителя Николаевской области, у которого при себе была сумка с похищенными вещами.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины на Одесской железной дороге.

Инспекторы патрульной службы линейного отдела на ст. Одесса-Главная в 1.00 час ночи обратили внимание на мужчину, который вел себя подозрительно и, держа за плечами хозяйственную сумку, пытался быстро покинуть территорию вокзала. Правоохранители вспомнили, что час назад они видели этого же мужчину в зале ожидания без каких-либо вещей, поэтому решили проверить, откуда у него появился багаж. И действительно, мужчина не смог объяснить, что находится в сумке, а затем признался, что он похитил ее на втором этаже вокзала.

К сумке был прикреплен бэйджик с данными ее владельца. Чтобы его разыскать, правоохранители поднялись в зал ожидания. Только тогда, когда дремлющий 53-летний житель Ивано-Франковской области, услышал свои имя и фамилию, он заметил отсутствие своих вещей.

Потерпевший пояснил, что приехал в Одессу на заработки и ждал утра, чтобы ехать в фирму, которая его пригласила. В сумке были рабочая одежда и обувь, а также деньги в сумме 150 гривен.

По данному факту начато уголовное дело по ч. 1 ст. 185 «Кража» УК Украины. В отношении задержанного избрана мера пресечения —  содержание под стражей. Ведется досудебное расследование.