На одесской железной дороге детей едва не перерезал поезд

0

В ходе проведения профилактических мероприятий сотрудники УМВД Украины на Одесской железной дороге на перегоне станций Одесса-Малая-Одесса-Застава-1 задержали группу несовершеннолетних, которые, рискуя попасть под поезд, укладывали посторонние предметы на железнодорожные рельсы.

Перед этим в дежурную часть линейного отдела на ст. Одесса-Главная поступило телефонное сообщение о том, что машинист поезда сообщением «Одесса-Львов» применил экстренное торможение с целью предотвращения наезда на детей, которые сидели на путях.

На место происшествия немедленно выехали сотрудники милиции, задержавшие шестерых несовершеннолетних в возрасте от 14 до 16 лет. Все дети из благополучных семей, положительно характеризуются в школе. Только один из них (инициатор прогулки по железной дороге) состоит на учете в отделе криминальной милиции по делам детей Малиновского района г.Одесса.

Как сообщила начальник сектора КМДД УМВД Украины на Одесской железной дороге подполковник милиции Оксана Антонова, уже на следующий день в школу, где учатся «хулиганы», выехали сотрудники транспортной милиции и провели беседу с учащимися старших классов об административной ответственности, а также опасности бесцельного пребывания на объектах железной дороги.

Что касается малолетних правонарушителей, то в отношении одного из них, которому исполнилось 16 лет, составлен административный протокол по ст. 109 «Нарушение правил по охране порядка и безопасности движения на железнодорожном транспорте» КУоАП, а родители других пяти учеников привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» КУоАП.