На одесской «книжке» опять «хлопнули» нарушителей

0

В Одессе налоговой милицией разоблачена схема по незаконному использованию поддельных контрольных марок, сообщает управление взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью ГНС в Одесской области.

Использовались они для маркировки незаконно изготовленных экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм, которые сбывались на рынке «Книжный».

По результатам оперативных мероприятий изъяты 4438 штук поддельных контрольных марок для маркировки аудио и видео дисков, а также 85676 штук контрафактных дисков.

Следственным управлением ГНС в Одесской области выдвинуто подозрение гражданам «И» и «Ф» в совершении преступления, предусмотренного ст. 216 ч.2 УК Украины.

В судебном заседании граждане признали свою вину в полном объеме.

Между прокуратурой Одесской области с одной стороны, и подозреваемыми гражданами «И» и «Ф» с другой стороны было составлено соглашение о признании виновности.

Согласно соглашения, стороны соглашаются на назначение наказания в виде штрафа гражданину «И» в сумме почти 14 000 гривен, а гражданину «Ф» в сумме 5 000 гривен с конфискацией товара.