На известном одесском рынке обещают море пива и жареных колбасок

0

В субботу, 21 сентября, вслед за всемирно известным октябрьским фестивалем пива в Германии, на крупнейшем в Европе Промтоварном рынке «7 километр» будет проведен свой OKTOBERFEST.

Об этом сообщили в пресс-службе Промрынка.

Приехав на рынок «7 километр» за покупками, любой желающий сможет посетить грандиозный праздник пива – зажигательные ритмы от модной одесской группы «LATINOS KINGS» в сопровождении МС Apple, и, самое главное, много вкусного пива и хорошего настроения!

Начало праздника: 11-00.

Место проведения: Промтоварный рынок «7 км», шатер «Львовское 1715», возле продовольственного мини-рынка.

На все виды пива – скидка 30%, живая музыка, конкурсы и подарки.

В меню: вкуснейшие сосиски, колбаски-гриль и любимая жареная картошечка.

Историческая справка:

Октоберфест (Oktoberfest) — крупнейший в мире фестиваль пива. Он проходит в столице Баварии — Мюнхене, начинается во второй половине сентября и продолжается 16 дней. Народные гуляния в стиле «OKTOBERFEST» стают все более популярными во всем мире. Ежегодно фестиваль в Мюнхене посещают миллионы туристов, практика проведения октябрьских фестивалей пива стала привычной для многих европейских городов.

Впервые Октоберфест состоялся 12 октября 1810 года в честь свадьбы кронпринца Людвига (в будущем король Людвиг I) и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской. Все прошло настолько живо и весело, что Людвиг отдал распоряжение праздновать Октоберфест ежегодно.

С каждым годом традиции прошлых лет сохранялись, а к ним добавлялись новые. Так, в 1811 году к скачкам добавился праздник фермеров с показом красивейших коней и быков. В 1818 были установлены карусели и качели. Тогда же поставили первые пивные ларьки. В 1881 году открылась первая и крупнейшая в мире жаровня цыплят.

В 1872 году Октоберфест был впервые перенесён на конец сентября — начало октября, так как в это время погода в Мюнхене более комфортная, чем в середине октября.