На главной площади Одессы устроили безотходное производство (фото)

0

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, сегодня в течение дня коммунальные службы города разбирают новогоднюю иллюминацию на Приморском бульваре и елку на Думской площади.

Сначала сотрудники КП «Одессгорсвет» сняли гирлянды и игрушки с елки, после чего пришла очередь работников «Горзелентреста». Они разобрали главную елку города на составляющие ее маленькие елки.

Изюминкой «постновогодней уборки» стало то, что все 300 сосен, из которых состояла елка, измельчили прямо на Думской площади в течение получаса.

Как сообщил корреспонденту ВОЛНОРЕЗА директор КП «Горзелентрест» Александр Риффа, предприятие давно задумывается о приобретении такого измельчителя. А машина, которая работала на Думской площади была использована в качестве эксперимента.

Подобные аппараты будут опробованы и на других улицах города. А лишь потом работники КП выберут наиболее подходящую для города. Ведь, по словам директора КП, стоимость подобной машины начинается от 60 тысяч гривен.

Что же касается измельченных елей, то они будут использоваться или как удобрения, или брикетироваться с целью дальнейшего использования для отопления (такая возможность руководством КП тоже рассматривается).

[nggallery id=324]