На аварийном участке дороги под Одессой установят камеры наблюдения

0

Правоохранители принимают меры по усилению безопасности на аварийном участке дороги Одесса-Овидиополь после недавнего столкновения маршрутки и грузовика, которое унесло девять жизней. Среди этих мер – круглосуточные дежурства нарядов на данном участке трассы, демонтаж билбордов и установка камер видеонаблюдения.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Одесской области.

DTP

Также для более быстрого и эффективного расследования автокатастрофы создана усиленная группа из 12 самых опытных следователей, специализирующихся на ДТП.

В частности, группой была отмечена необходимость поиска дополнительных свидетелей и очевидцев происшествия. В связи с этим правоохранители обращаются ко всем, кто в момент аварии был рядом и имеет записи события на видеорегистраторе, помочь расследованию, позвонив в полицию по телефонам 102, (094) 947 39 27.

Кроме того, полицейские решили обратиться в соответствующие государственные органы с просьбой установить оборудование, которое поможет сделать этот участок трассы безопасным. Со своей стороны, правоохранители уже повысили меры безопасности — указанный участок дороги постоянно патрулируют группы быстрого реагирования полиции.

Напомним, 21 сентября между селами Новая Долина и Прилиманское произошло трагическое ДТП. В результате столкновения переполненной людьми маршрутки, следовавшей в Одессу, и грузовика, возвращавшегося из областного центра, погибли девять человек, госпитализированы — четверо людей. Все погибшие – молодые люди, возраст которых до 40 лет.