Мясо в Одессе теперь продают только по талонам

2

На рынке «Северный» у людей вызывает дискомфорт и недовольство новая запутанная система, по которой продается мясо.

Покупатели привыкли: пришли на рынок, походили, приценились, выбрали товар там, где больше понравилось, рассчитались с продавцом и пошли дальше.

Сейчас в мясном корпусе на рынке «Северный» после того, как вы выбрали понравившийся кусок мяса, продавец выписывает вам специальный талончик. На нем указывают вес, стоимость за килограмм и сумму, которую необходимо оплатить. С этим талончиком нужно идти в кассу, которая расположена тут же, в мясном корпусе, оплатить, взять чек и только потом вернуться к продавцу и забрать свой товар.

Нескольких продавцов обслуживает всего один кассир, потому возле кассы нередко появляются очереди.

Некогда такая схема работы практиковалась в некоторых магазинах, но сейчас люди не любят тратить много времени, выстаивая в очередях. Хозяйки хотят делать покупки быстро и просто.

В администрации рынка пояснили, что форма реализации мяса через кассы была введена в сентябре этого года. Толчком для этого послужили многочисленные заявления и жалобы покупателей на обвесы и обсчеты со стороны продавцов, а также на снижение качества обслуживания. Например, при расчете за товар нередко наблюдались случаи неверных подсчетов, а на денежных купюрах оставались кровяные следы сырого мяса и мясопродуктов. Все это, говорят в администрации рынка, вызывало жалобы со стороны покупателей.

Именно для того, чтобы избежать нареканий и улучшить качество обслуживания, администрация ввела расчетно-кассовые аппараты, разграничив таким образом функции выбора мяса и расчетов за покупку. Расчетно-кассовые аппараты также нужны для полноты и достоверности отчетных данных при продаже продукции на рынке.

Пока такая система введена только в мясном корпусе «Северного» рынка. Как будет дальше — покажет время.
источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. парни, вы опять чуйский гербарий употребили?
    яж вам уже говорил — туда попугайское говнищще бодяжат бессовестно..эка вас вштырило

Comments are closed.