Музей морского флота откроют в конце года?

0

По словам губернатора Эдуарда Матвийчука, отреставрированный музей Морского флота, расположенный в здании бывшего Английского клуба, может открыть свои двери уже в ноябре.

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции.

При этом, губернатор отметил, что речь идет о начале работы только части музея. Впрочем, по словам проектировщиков и специалистов, даже это маловероятно.

— Нужно полтора года на все работы, если мы хотим получить музей международного уровня, — отметил один авторов проекта реконструкции Хуго Шер.

В то же время специалист добавил, что, скорее всего, к сроку удастся отреставрировать фасад здания и даже открыть один зал.

Все работы будут выполняться за бюджетные средства, однако губернатор дал понять — помощь спонсоров будет приветствоваться.

В целом, проект поражает масштабностью. Проектировщики планируют создать тематические залы, в которых будут и затонувший корабль, и Ноев ковчег, и гигантские аквариумы. Ожидается, что посетители смогут не только любоваться экспонатами, но и участвовать в морской жизни — вязать узлы и пить ром в местном «капитанском баре».