«МурХауз» — дом, в котором живет доброта

0
Питомец
Питомец "МурХауза" - Евочка

Многие бездомные кошки когда-то имели дом и хозяина, но человек предал их, выбросив на улицу, лишив крыши над головой и миски с едой. Вот и скитаются полуголодные, несчастные и бесприютные животные. Жизнь их на улице коротка и, зачастую, трагична. Голод, холод, болезни и жесткость людей – вот удел бездомных животных. Из 10 выброшенных животных 8 погибают в течении года.

В Одессе заканчивается «КОТОфест». Вот мы и решили рассказать о людях, которые помогают кошкам выжить в трудную минуту.

Уже не первый год люди неравнодушные к судьбе бездомных котиков помогают питомцам найти свои любящие семьи. Это – обычные одесситы, с такими же проблемами и заботами, как и у остальных людей. Но они не могли пройти мимо выброшенных, покалеченных, замерзающих кошек на улице. Они объединились и собственными силами организовали временный дом-передержку для кошек «МурХауз».

Питомец "Мурхауза" - Джо
Питомец "Мурхауза" - Джо

Бездомных или выброшенных кошек сначала обследуют у ветеринарного врача, в случае выявления заболеваний, помещают на карантин и лечат, обрабатывают от паразитов, прививают, стерилизуют. Животным созданы максимально комфортные и уютные для адаптации условия. Когда кошки и котики становятся абсолютно здоровыми, у них выработался стабильный иммунитет, они ухожены и адаптированы к жизни среди людей и других животных, кураторы «МурХауза» начинают подыскивать им надежных, ответственных, а главное, любящих хозяев. Готовых к пристройству кошек создатели временного дома-передержки отдают бесплатно, обязательно с ветеринарным паспортом и небольшим приданным. Но, при этом, всегда тщательно выбирают новых хозяев для животных, контролируют условия содержания «выпускника» в новом доме, а также оговаривают возможность возврата животных в любой момент. Их цель – не просто избавиться от кота или кошки, а найти им хороший дом и любящих, подходящих именно этому животному хозяев.

Питомец "Мурхауза" - Дольче Вита
Питомец "Мурхауза" - Дольче Вита

За период существования «МурХауза» десятки кошек были спасены, вылечены, обрели свой дом и настоящих любящих хозяев.

Питомец "Мурхауза" - Евочка
Питомец "Мурхауза" - Евочка

Задача кураторов также состоит в том, чтобы рассказать людям, что можно быть отзывчивыми и чуткими по отношению к животным, изыскивать время, возможности, а главное – желание не проходить мимо обездоленных, покалеченных и попавших в беду. Не бывает уродливых кошек, нет неизлечимых болезней (помимо травм, несовместимых с жизнью), нет среди них некрасивых и злых. «Все котики замечательные, — уверены кураторы «МурХауза», — и каждый имеет свою судьбу и историю, но иногда в их жизни не все складывается гладко, и тогда им нужна помощь человека, лечение, уход, время на реабилитацию и социализацию.

Питомец "Мурхауза" - Матрешка
Питомец "Мурхауза" - Матрешка

Волонтеры-куратуры «МурХауза» верят в то, что, рано или поздно все котомордашки обязательно станут счастливыми домашними котами, и на улицах не будет бездомных кошек, а пока… «мы стараемся всеми силами делать все от нас зависящее чтобы помогать братьям нашим меньшим», — утверждают они.

Питомец "Мурхауза" - Мурочка
Питомец "Мурхауза" - Мурочка

Именно с целью найти дом и хозяина кошкам устраивает акцию «Найди друга» одесская временная передержка для кошек «МурХауз», в рамках которой ответственные и искренне любящие кошек люди могут «познакомиться» с котиками и взять бесплатно животное и подарить ему дом и самое главное: свою любовь и заботу.

Есть у «МурХауза» и свои странички в соцсетях и на форуме.

Хочется верить, что старания этих людей не пропадут даром, и множество «пушистиков» обретут любящих хозяев.

Питомец "Мурхауза" - Тарзан
Питомец "Мурхауза" - Тарзан