«Моя хата с краю» или как Одессу покидают народные депутаты

0

Межфракционное объединение, созданное в Верховной Раде депутатами-одесситами, может в ближайшее время прекратить свое существование.

Как ранее писал ВОЛНОРЕЗ, три нардепа-одессита покинули межфракционное депутатское объединение «Одесса», сформированное на прошлой неделе во главе с Сергеем Киваловым.

И вот на очереди еще один народный избранник от Одессы. Депутат от партии УДАР Владимир Куренной раздумывает над тем, чтобы последовать примеру своих предшественников. Правда, его взаимоотношения с Матвийчуком не волнуют.

Как сообщил на своей страничке в Facebook сам Куренной, нардепу не по душе присутствие в составе «Одессы» «регионала» Вадима Колесниченко:

«Кто читает мою страницу, помнит, что не так давно мы тут обсуждали гипотетическую возможность создания межфракционного депутатского объединения одесситов в ВР. Через какое-то время с аналогичной инициативой выступила депутат от ВР С.Фабрикант. Идея и ее наполнение те же — объединить одесситов разных политических убеждений для поддержки родного региона. Вскоре с предложением вступить в подобную группу ко мне обратился Сергей Кивалов. Я согласился. Вошли в группу и мой коллега по фракции Э.Гурвиц, и парламентарий от БЮТ Дубовой. Однако уже позднее выяснилось, что в группу также вошел… г-н Колесниченко, не имеющий никакого отношения к Одессе и области. Как он туда попал и зачем ему это я так и не понял…», — возмущается В.Куренной.

«И вот вчера, вдруг, читаю заявление другого одессита-регионала С.Гриневецкого о выходе из этой группы. Оказывается, свое «добро» Гриневецкому не дал одесский губернатор на создание и вхождение в это довольно расплывчатое объединение. Мне сложно понять логику известного и опытного политика Гриневецкого. А причем тут губернатор? Речь то о парламентском объединении… В группу также не вошли г-да Марков, Пресман, Труханов, Климов… Почему? Группа то неполитическая! Так или иначе, этот эпизод наглядно демонстрирует «монолитность» команды одесских регионалов… Там кто в лес, кто по дрова. Но и у меня остался вопрос: оставаться в этой группе с учетом наличия там одиозного Колесниченко или выйти из нее?», — спрашивает у одесситов народный депутат.