Молодые одесситы пошли на преступление, лишь бы «козырнуть» перед своими девушками

0

Котовские правоохранители благодаря слаженным и оперативным действиям задержали молодого автолюбителя, который выпив водки, решился на два дня оставить односельчанина без его транспортного средства.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области, 54-летний житель с. Куяльник сообщил Котовским правоохранителям, что у него похитили «Волгу», которая находилась возле дома. Сотрудники милиции приняли заявление и сразу же начали действовать. Работники Госавтоинспекции, в свою очередь, немедленно разослали ориентировки в соседние подразделения милиции об угоне автотранспорта.

Одновременно сотрудники милиции опросили таксистов и установили и проверили на причастность к совершению данного преступления лиц из соседних областей, которые в тот день хотели приобрести автомобиль подобной марки. Однако первоочередные розыскные мероприятия результатов не дали.

Однако розыскники не сложили руки, и результат не замедлил сказаться. Вскоре похищена машина была обнаружена в одном из сел соседнего района. Приняв ряд розыскных мероприятий, злоумышленник был задержан. Им оказался 22-летний неработающий односельчанин пострадавшего.

Как сообщил первый заместитель начальника Котовского городского отдела милиции Сергей Чепель, задержанный уже был ранее судим за совершение грабежа, и, имея уже опыт общения с милицией, обстоятельства совершения преступления рассказал подробно. По его словам, в тот вечер он с товарищем дома употреблял спиртные напитки, и когда бутылка стала пустой, они вышли на улицу, где их внимание привлек автомобиль. Подогретые алкоголем молодые решили развлечься на чужом авто. Попали парни в салон автомобиля очень легко, ведь хозяин, по своей неосмотрительности, оставил дверь открытой, и еще и ключ находился в замке зажигания. Дальше все было делом техники. Молодые сели в машину и поехали в соседний район похвастаться перед девушками. «Праздник» продолжался несколько дней, а когда парень протрезвел, то понял, что лучше вернуть угнанный автомобиль односельчанину. Дорогой в родное село в баке закончился бензин, однако парень не очень расстроился. Он оставил машину посреди села и пешком отправился домой, где и был задержан местными правоохранителями.

Сейчас молодому человеку объявлено о подозрении в уголовном производстве, открывшемся по признакам ч.2 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Суда он будет ждать в изоляторе временного содержания, после чего вполне возможно может переместиться в места лишения свободы, поскольку санкция данной статьи предусматривает заключение на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.