Молодые одесситки стали жертвами преступника-рецидивиста

0

Рецидивист едва не стал жертвой разъяренной толпы
В Одессе задержали рецидивиста, который ограбил женину с ребенком, сообщает «Сегодня«.

Во вторник днем 37-летняя одесситка возвращалась с работы. По пути заскочила в детский сад за 6-летним сынишкой. Возле автобусной остановки к ней со спины подбежал молодой человек, выхватил из ее рук малыша и приставил к его горлу нож.

-Отдавай все, что у тебя есть, или ему конец, – процедил он сквозь зубы.

Перепуганная женщина расплакалась и начала выворачивать карманы.

-Вот. Все забирай. И сумку держи, — испуганно прокричала женщина.

Но сумочки злодею показалось мало и он начал требовать золото.

-Одну отдала, а вторая, никак не расстегивалась. Преступник занервничал, а после оттолкнул ребенка и бросился бежать, – рассказывают в Киевском райотделе милиции.

Но было уже поздно. Прохожие заметили, что бандит грабит женщину и пустились за ним вдогонку. Тот пытался перебежать через дорогу, но водители не давали ему пройти, а после, бросив свои авто, сами присоединились к преследователям. Кто-то поставил грабителю подножку, тот упал и на противоположном от места преступления тротуаре тот оказался в окружении.

-У него в руках было что-то, вроде ножа для чистки картофеля. Он им яростно отмахивался, тыкал в приближающихся, кричал: «Убью». Но этим еще больше злил людей. Пусть благодарит милицию, что те так быстро приехали, – рассказывает один из очевидцев Константин К.

-На место происшествия выехал патруль «Беркут». Неподалеку от места ЧП наряд увидел драку. Горожане пытались задержать подозреваемого, а тот сопротивлялся. Милиционерам удалось его задержать, а уже в райотделе выяснилось, что пострадавшая – не первая его жертва. До этого он уже грабил женщину, – говорят в пресс-службе Одесского ГорУВД.

В то же время читательница «Сегодня» Дарья рассказала, что три недели назад этот же мужчина в 10 утра напал на нее и ее двух маленьких дочек (два года и два месяца).
Как выяснили в милиции, задержанный 27-летний И. давно не дружит с законом. В свободное от отсидок время молодой человек промышлял кражами, грабежами и наркотиками. По факту разбойного нападения начато уголовное производство.