Молдавский бизнесмен не смог обмануть одесских пограничников (фото)

0

Сегодня ночью пограничники погранотдела «Станиславка» Котовского погранотряда задержали гражданина Молдовы с контрабандным грузом спиртных напитков.

Об этом сообщает сектор по вопросам взаимодействия со СМИ и связям с общественностью Южного регионального управления государственной пограничной службы Украины.

Пытаясь пронести в Украину контрабандное спиртное, двое неизвестных подъехали к границе со стороны Молдовы и начали на украинскую сторону перегружать ящики из машины, которая находилась на Молдовской территории. Оба правонарушителя надеялись, что ночь и темнота станут им союзниками, но они наверняка не знали, что у украинских пограничников в распоряжении есть тепловизионная техника, позволяющая выявлять именно таких «хитрецов».

Поскольку автомобиль находился на территории соседнего государства, одному из контрабандистов удалось ретироваться на нём вглубь Молдовы. Но второго нарушителя, находившегося непосредственно возле груза, пограничники задержали уже на украинской земле, в 20 метрах от линии границы.

Задержанным оказался 45-летний гражданин Молдовы. При нём выявлены 22 ящика ликёра «Декупер» и 10 ящиков коньяка «Квинт».

Контрабандный груз пограничники изъяли и передали представителям таможни. Предварительная сумма оценки составила 20 000 грн.

Но на этом неприятности у правонарушителя не закончились, ведь вскоре ему предстоит также нести административную ответственность в суде.

Фото: пресс-служба Пограничной службы.