Модернизированные танки Т-64 и Т-72 переданы украинской армии

0

Передача отремонтированных и модернизированных боевых машин для Вооруженных Сил Украины осуществлялась Львовским бронетанковым заводом.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного концерна «Укроборонпром«.

Отмечается, что всего за несколько месяцев этого года Минобороны получило 10 танков. И это несмотря на то, что финансирование ограничено из-за отсутствия заказа на 2021 год.

«Танки прошли капитальный ремонт и глубокую модернизацию. Мы приняли во внимание все пожелания заказчика», — сказал Виктор Адорщук, руководитель предприятия.

Он также отметил, что его завод продолжает отправлять бригады ремонтников на восток Украины, где расположены места расположения нашей бронетехники.

«Техника была переведена в полную боевую готовность. Она оснащена самыми современными системами связи и управления огнем, приборами дневного и ночного видения, камерами заднего вида, дымовыми гранатами и динамической защитой от кумулятивных снарядов. Часть партии уже отправлена в боевые подразделения», — сказал директор.

Напомним, что накануне стало известно о передаче Вооруженным силам Украины модернизированных танков Т-64БВ, проводимых государственным предприятием «Харьковский бронетанковый завод».