Мнение: Строящийся дом в Одессе развалился из-за некачественных материалов

0

Вокруг инцидента множатся слухи. Рассказать точно, почему рухнул дом в одном из спальных районов города, официальные службы смогут лишь после проведения следственной экспертизы. О строительной бригаде из Винницы горожане отзываются весьма лестно, тогда как действия архитекторов сооружения не одобряют, передает КП.

— Строители здесь ни при чем — дом рухнул по вине проектировщиков, — считает житель поселка Котовского Валентин Петрович. – Ведь дом возводили практически без фундамента, а использовали самые дешевые строительные материалы.

Обрушение произошло из-за того, что деревянные балки, служащие перекрытием между первым и вторым этажами, были недостаточно прочными, говорят одесситы. Соответственно, когда строители начали заливать «пояс» из бетона, несущие стены не выдержали и обвалились. Кроме того, зодчие не армировали потолок арматурой.

— Для того, чтобы потолок рухнул, достаточно было и небольшого снегопада, — поговаривают жители поселка Котовского.- А если здесь должен был расположиться магазин, то о том, чтобы завозить сюда товар, не могло быть и речи.

В то же время сотрудники МЧС закончили обследовать территорию, где произошло обрушения. Под завалами, кроме трех потерпевших, обнаруженных ранее, жертв они не нашли. При этом спасатели сообщили, что госпитализация понадобилась только двум пострадавшим.