Митинг на Пушкинской принес одесским активистам 514 тысяч гривен

0

Прокуратура Одесской области постоянно держит в поле зрения вопросы выплаты заработной платы работникам «Черномортехфлот». Им выплачено еще 514 тыс. гривен долга.

Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Напомним, 15 января улицу Пушкинскую в Одессе в районе областной прокуратуры перекрыли пикетчики — рабочие предприятия «Черномортехфлот». Они устали ждать, пока им выплатят зарплату и вышли на пикет.

Как сообщают в ведомстве, при содействии прокуратуры области руководством ПАО «Черномортехфлот» 25 января 2013 году в органы Государственной исполнительной службы на исполнение судебных решений перечислено 465 тыс. грн. на погашение задолженности по выплате заработной платы перед уволенными работниками.

На следующий день, 26 января 2013 обществом частично погашена задолженность по заработной плате перед вышеуказанной категории работников в сумме 514 тыс. гривен.

Остаток задолженности в сумме свыше 5 млн. гривен руководством ПАО «Черномортехфлот» запланировано погасить согласно разработанному графику до конца марта 2013 года.

Благодаря другим мерам, ранее принятым прокуратурой, рабочим этого предприятия выплачено более 6 млн. гривен.

Как уже сообщалось, в отношении председателя правления предприятия возбуждено и направлено в суд два уголовных дела по ст. 175 УК Украины (невыплата заработной платы).

Сотрудниками прокуратуры поддерживается постоянная связь и взаимодействие с представителями инициативной группы работников предприятия. Системно проводится их прием руководством прокуратуры области.

Кроме того, в отделе принудительного исполнения решений управления государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Одесской области находится сводное исполнительное производство о взыскании с ПАО «Черномортехфлот» в пользу юридических и физических лиц задолженности на общую сумму 4, 3 млн. грн.

Исполнительной службой на счета и имущество предприятия наложен арест в рамках сводного исполнительного производства, в котором выплата задолженности по заработной плате является первоочередной.

Прокуратура Одесской области и в дальнейшем принимать меры в направлении погашения задолженности по заработной плате.